Ваш город не определён
Определить город?
Да
Нет
Изменить город
En

Штрихкоду-35!


Штрихкоду, предназначенному для маркировки товара в торговой сети, недавно исполнилось 35 лет.
В 1974 году в одном из универсальных магазинов американского штата Огайо был просканирован первый товар, снабженный небольшим прямоугольником с чередующимися штрихами и пробелами и серией цифр. Вскоре новшество было применено и в Канаде.
Первый штрихкод состоял из 12 цифр (нынешние состоят из 13). Они делились на две группы по шесть цифр, слева - код производителя, справа - код товара. В любом коде 29 светлых и 30 темных штрихов. Его специально разрабатывали так, чтобы можно было одинаково легко считать и справа налево, и слева направо, причем и фон, на который нанесен код, и штрихи могут быть разного цвета.
Сейчас на смену универсальному коду приходят радиочастотные идентификаторы - микрочипы со значительным объемом хранимой информации. Выгоды от внедрения новинки очевидны: если объединить радиочастотные идентификаторы с мобильным телефоном, то появится возможность полностью избавиться от касс в торговых залах. Тележку с товаром достаточно будет просто провезти мимо системы датчиков, которые учтут все покупки, а затем через мобильный телефон эта информация поступит в банк, и сумма, соответствующая стоимости покупок, будет списана с личного счета.
(
по материалам РБК www.rbc.ru)

Передача информации методом штрих-кодовых технологий – основное направление автоматизации торговли. Устройство, с которым постоянно работает кассир – сканер штрих – кода. Низкая скорость считывания кодов, невозможность считать плохо напечатанные и поврежденные коды, а, часто, неудобное расположенные сканера снижает производительность кассового узла в разы.
Идеальный сканер должен быть быстрым, безошибочным, надежным, многофункциональным, компактным, удобным. При этом он должен легко устанавливаться, требовать минимум обслуживания, иметь прекрасный сервис и самую длительную гарантию.
ЗАО «Компьютерно-кассовые Системы» предлагает сканеры шрих-кода, обладающие всеми перечисленными качествами, а так же оборудование, необходимое при работе со штрихкодом. Нашими поставщиками являются такие зарекомендовавшие себя компании как Metrologic/Honeywell и Motorola (Symbol). Мы гарантируем поставку только лицензированного оборудования, которое обслуживается по гарантии в наших сервисных центрах.

Наряду с этим, компания «Компьютерно- кассовые Системы» на протяжении многих лет занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для автоматизации магазинов различного формата. В июне нашими специалистами было автоматизировано РАЙПО в Ступинском районе. На сегодняшний день ведется работа еще над несколькими объектами.