Ваш город не определён
Определить город?
Да
Нет
Изменить город
En
Решения ККС в свете принятия Федерального закона Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ.

Решения ККС в свете принятия Федерального закона Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ.


Сегодня, 21 июля, вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(http://www.rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html).

В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Но, согласно документу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар.

Компания «Компьютерно-кассовые Системы» предлагает комплект доработки, который позволит использовать существующие модели фискальный регистраторов СПАРК, после снятия его с учета в налоговой инспекции, как принтер документов. При этом:
1) вам не придется менять действующую программу автоматизации;
2) покупать дополнительный принтер для печати требуемых документов;
3) полностью сохранится товаро-учетная система вашего предприятия;
4) получаемые документы будут полностью соответствовать требованиям, указанным в законе.

Также, плательщиками единого налога на вмененный доход, компания ЗАО "Компьютерно-Кассовые Системы" предлагает новое решение класса «Front-Office» для автоматизации рабочего места кассира «ККС: АРМ Кассира 3.0» версии «Стандарт», которое позволяет печатать документы об оплате на чековом принтере.
Система используется для реализации кассовых функций в торговых предприятиях и организациях различного профиля – от одиночных прилавочных магазинов и магазинов самообслуживания, до супермаркетов, - от небольших кафе и фаст-фудов до крупных и сетевых ресторанов.
В штатном исполнении «ККС АРМ Кассира 3.0» может также использовать не только фискальные регистраторы, но и нефискальные принтеры в режиме прямой текстовой печати.

По всем вопросам  обращайтесь по  тел. (495) 786-21-10 в технический отдел.