Ваш город не определён
Определить город?
Да
Нет
Изменить город
En
Пластиковые карточки вместо наличных денег для школьников столицы.

Пластиковые карточки вместо наличных денег для школьников столицы.

Нами автоматизированы школьные столовые двух столичных лицеев №1547 и №1524, внедрена система безналичной оплаты питания, благодаря которой родители смогут контролировать питание детей в школьной столовой.

"Проконтролировать, сколько карманных денег потратит ребенок на чипсы или на игрушки, или в компьютерном клубе, просто невозможно. А сейчас ребенок, получив деньги, кладет их на карточку, и родитель может проверить", - сказала в интервью начальник управления образования Юго-Восточного учебного округа Москвы Людмила Митрюк.

Чтобы показать, как работает новая система, городской департамент образования 11 мая провел экскурсию в школах-участницах эксперимента для сотрудников окружных управлений ведомства, членов родительских комитетов и представителей ученической общественности школ. По словам самих учеников, введение безналичной системы оплаты питания в школьной столовой дало им возможность самим выбирать себе меню. Теперь каждый ученик самостоятельно кладет карманные деньги на пластиковую карточку в специальном терминале и проверяет баланс. Доступ к информации о расходах на питание есть и у родителей. Как рассказал первый заместитель городского департамента образования Михаил Тихонов, эксперимент стартовал 1 апреля 2011 года на базе двух лицеев Москвы и оказался успешным. С будущего учебного года количество школ, в которых введут безналичную систему оплаты питания, увеличится.