En
Пластиковые карточки вместо наличных денег для школьников столицы.

Пластиковые карточки вместо наличных денег для школьников столицы.

Нами автоматизированы школьные столовые двух столичных лицеев №1547 и №1524, внедрена система безналичной оплаты питания, благодаря которой родители смогут контролировать питание детей в школьной столовой.

"Проконтролировать, сколько карманных денег потратит ребенок на чипсы или на игрушки, или в компьютерном клубе, просто невозможно. А сейчас ребенок, получив деньги, кладет их на карточку, и родитель может проверить", - сказала в интервью начальник управления образования Юго-Восточного учебного округа Москвы Людмила Митрюк.

Чтобы показать, как работает новая система, городской департамент образования 11 мая провел экскурсию в школах-участницах эксперимента для сотрудников окружных управлений ведомства, членов родительских комитетов и представителей ученической общественности школ. По словам самих учеников, введение безналичной системы оплаты питания в школьной столовой дало им возможность самим выбирать себе меню. Теперь каждый ученик самостоятельно кладет карманные деньги на пластиковую карточку в специальном терминале и проверяет баланс. Доступ к информации о расходах на питание есть и у родителей. Как рассказал первый заместитель городского департамента образования Михаил Тихонов, эксперимент стартовал 1 апреля 2011 года на базе двух лицеев Москвы и оказался успешным. С будущего учебного года количество школ, в которых введут безналичную систему оплаты питания, увеличится.

Не нашли ответы на вопросы?

Оставить свои контакты для получения информации?

Да
Нет