Ваш город не определён
Определить город?
Да
Нет
Изменить город
En
Автоматизирована столовая при РГГМУ

Автоматизирована столовая при РГГМУ

В рамках совместного проекта ГК ККС - «Вертолет» по автоматизации столовых высших учебных учреждений Санкт-Петербурга, автоматизирована столовая при Российском государственном гидрометеорологическом университете (РГГМУ).
Данный проект направлен на оптимизацию труда и сокращение убытков на предприятиях питания, обслуживающих студенческие столовые, а так же на сокращение времени обслуживания и устранение очередей. Организация питания студентов – достаточно важный вопрос, который осознают все больше учебных заведений страны. Сбалансированная и полноценная пища, отдых и смена обстановки в середине дня значительно увеличивают эффективность обучения. Чтобы предприятие питания в учебных заведениях успешно выполняло эти функции, его необходимо организовать грамотно и продуманно, в соответствии с самыми современными технологиями. При функционировании столовых работа с посетителем осуществляется непосредственно на точке реализации. Это не должна быть огромная линия раздачи с большой очередью или рассадкой в зале и оплатой по предварительным счетам. Соответственно, требования к системе автоматизации возрастают. При внедрении системы автоматизации общественного питания «Intellect Style» в РГГМУ были учтены все требования к подобным заведениям. Основной целью автоматизации столовой является быстрое обслуживание и качественный сервис. Точки реализации должны быть оснащены кассовыми аппаратами с возможностью быстрой печати чека, и системой автоматизации для оперативного набора заказа. Практически все заведения такого формата в последнее время стали использовать интеллектуальные кассовые системы, удобные и надежные Touch-системы.
В столовой РГГМУ были установлены три кассовых модуля с программным обеспечением «Intellect Style», так как для специализированной системы автоматизации столовых необходимо наличие интуитивно понятного и удобного интерфейса. Одним из самых важных условий быстрого набора заказа является наличие функции «Горячие клавиши» для того, чтобы кассиры могли самостоятельно настраивать и корректировать набор «быстрых клавиш» по необходимости. Для большего удобства и ускорения процесса обслуживания должна иметься возможность организовывать сразу несколько мест без кассового обслуживания посетителей, оборудованных считывателями магнитных карт, а также платежных терминалов для пополнения баланса карт питающихся. Все эти нюансы мы стараемся учитывать при разработке нашего программного продукта. Поскольку в столовых и на предприятиях корпоративного питания зачастую используются стандартные прейскуранты, в столовой было автоматизировано рабочее место бухгалтера-калькулятора, установка которого обеспечивает возможность ведения прейскуранта и меню, рецептуры, калькуляции, ценообразования, списания, отчетов по кассам. Система позволяет создавать шаблоны для удобной работы с поставщиками, а также отслеживать историю платежей.